Lp compact conga giovanni hidalgo
Par grimmy le 07/10/2006 à 01:38 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je les ai eu pour mon anniversaire, une paire quinto 11" + congas 11"3/4
j'avoue que je ne les aurais pas acheter de ma poche, avec les pied ca revient à 350 400€
Pour le son, c'est surprenant, les slaps passent nickel, meme mieux que sur des vrais peaux, pas de bass, harmonique un peu embetante à la longue, mais ca sonne tres bien.
les peaux sont reglables (9 et 11 vis de serrage!!) et remplacables
super satisfait, un peu cher mais ca vaut le cout
edit: apres quelques mois d'utilisation intense, je ne peut plus m'en separer. c'est un instrument terrible et pratique. un conseil achetez un bon pied de caisse, et serrez du mieux que vous pouvez. couplés à un set d'autres congas, on se rend compte qu'on peu ajouter des tonalités super sympa, et ainsi mieu exploiter les sonorités. je suis en train de redecouvrir la magie des congas.
en resumé, cet instument est un compromis pratique, mais aussi un moyen d'exploiter de nouvelles sonorités.
les peaux sont reglables (9 et 11 vis de serrage!!) et remplacables
super satisfait, un peu cher mais ca vaut le cout
Latin Percussion Block-617
Par IroncobrA le 17/09/2006 à 18:33 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je les aient achetés hier à Labaguetterie (environ 23€).
Je ne regrette pas mon achat...Le son est très jolie, assez amusant et l'attache est de bonne qualité.
Le block mauve est normalement à gauche (contrairement à la photo ci-dessus)et inversement pour le orange qui, vous l'avez surement compris, est le plus aigüe des deux.
J'ai l'impression qu'ils sont "accordés" en quinte ou en septième car joués ensemble, le rendu est agréable à écouter...(pas super important mais bon).
Leur seul défaut est peut être leur faible niveau sonore (par rapport au reste de la batterie ; joués seuls ils sont tout à fait audibles) mais ce n'est pas très embêtant car ils sont rarement joué dans des contextes à très fort volume.
Je l'utilise depuis 9 mois (dans le métro parisien entre autre) et j'en décroche toujours pas ... c'est vraiment un instrument fantastique !!!
La sonnorité est vraiment unique, ca transporte ...
J'en ai essayé 2 en magasin, un tres particulier (commande speciale, acordage special) et un FA pentatonique avec lequel je suis reparti
Comme dis dans l'autre post, c'est un instrument très fragile (à jouer uniquement avec les mains), ca crain le soleil, les chocs et aussi l'humidité (il est conseiller de bien l'essuyer apres chaque utilisation). Mais vraiment ca vaut le coup !!!
600 roros les moin cher (+65 euros la house), c'est de la thune mais je m'en fout c'est trop beau et je l'ai retabilisé!! Il ne faut pas oublier non plus que c'est fait à la main dans un UNIQUE atelier suisse par 2 artisants, donc forcement comme ca demande pas mal de boulot à fabriquer, ca a un prix.
J'en racheterais bien un mais il ne sont plus disponible ni en magasin ni à la commande.... il faut aller à Berne, à l'atelier pour s'en procurer un. Oui la vie est dure .....
Une vidéo sur ce site (attention ca donne envi)
Le site du magasin qui en vendais Jadis...
La sonnorité est vraiment unique, ca transporte ...
Une vidéo sur ce site (attention ca donne envi)
Le site du magasin qui en vendais Jadis...
Remo Bodhran Glen Velez Signature
Par alecton le 02/08/2006 à 08:52 Pratique la musique comme un loisir.
Par alecton le 02/08/2006 à 08:52 Pratique la musique comme un loisir.
Utilisé depuis bientôt deux ans, cet intrument ( 22" x 4" ) possède une sonorité extremement particulière, nous avons bien ici le caractère du bodhran (un son rempli d'harmoniques avec de serieuses consonnances métalliques) mais le jeu aux doigts ajoute une subtilité toute orientale qui rend le jeu incroyablement agréable.
Suite à l'achat de cet instrument et à la découverte de la technique utilisée en framedrums, j'ai quand même ressenti le besoin de m'acheter un bendhir du même diamètre de manière à disposer de sonorités plus sèches dans certains de mes morceaux (les duo sont d'ailleurs redoutables entre ces deux instruments).
Je trouve l'instrument chère malgré la bonne qualité du matos, ces bodhrans sont accordés et depuis le temps, la peau n'a absolument pas bougé mais le tarif est un peu prohibitif compte tenu de ce que l'on peut trouver en instruements plus trad (il est d'ailleurs difficile de trouver un distributeur autre à lyon que la Bagu******e (pas de pub pour ces c*******s)
Choix excellent, dans tous les cas, le panel de notes obtensibles est gigantesque.
Lp sambago bells
Par Kahlopsyn le 21/04/2006 à 11:01 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Bonjour à tous,
cela fait bientôt 6mois que j'utilise ces cloches et j'en suis ravi.
Je complète avec elles mes rythmes de caisse claire pour donner un plus avec le charley.
Elles sont petites mais pas facile à placer car il m'a fallu acheter un genre de clutch pour les placer sur ma caisse claire sinon elles se placent sur le charley comme un tambourin, vu le poid de ces petites j'ai préféré acheté le clutch sinon je n'avais pas le même chick sur mon hi hat.
le prix n'est pas trop cher, tout dépend de l'utilisation intensive ou de l'intérêt que vous portez à l'achat de ces cloches pour votre style de musique, comptez environ 30€ par contre si vous voulez le clutch ce sera le même prix à rajouter.
Evidemment je racheterais ces cloches car par rapport à la grosse conventionelle celles ci offrent un son différent et plus amusant. Et utilisable pour n'importe quel style de musique : salsa, antillaise, pop et même rock.
cela fait bientôt 6mois que j'utilise ces cloches et j'en suis ravi.
Lp 009 Rock Classic Ridge Rider
Par jeremy-25 le 26/03/2006 à 01:01 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis près d'un an
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le son rock! Attention, son assez lourd(normal ce n'est pas une salsa ou bala...). Idéal pour le rock, mais adaptable. Je l'utilise beaucoup pour faire des rythmes de cloche (elle marque les temps forts par exemple).
Le renfort de baguette est un atout non négligeable, il protege le corps de la cloche.
Elle produit un son plus léger, plus aérien, si vous tapez sur le dessus du corps, avec l'olive ; ce qui permet de créer des petits rythmes juste avec une cloche.
A l'enregistrement,malgrès sa puissance, elle ressort nickel, son précis, tranchant, présent.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Une pearl assez grosse aussi mais je ne me rapelle plus le modèle. Incomparable, pour moi LP reste la référence.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Achetée 50 euros neuve, je trouve le rapport qualité prix excellent. Rappelons que les cloches LP de cette série sont fabriquées aux USA.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésiter, le son suffit à comprendre...!
Je mets 9/10 car mon renfort de cloche se fissure un pti peu sur le dessus, mais rien de bien méchant(plastique..).
Je l'utilise depuis près d'un an
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésiter, le son suffit à comprendre...!
Je l'ai depuis 3 ans
ce que j'aime le + c'est que il est spécifique, c'est a dire que on ne trouvera pas le même son, le derbouka a son propre son
j'ai essayer plein de modèles avant et c'est celui là que je préfère
le rapport qualité prix a été pour moi excellent car je l'est acheter en tunisie pour 35 dinars avec housse, clef, et peau de rechange, ce qui fait environ 20 euros
je referai evidement le même choix
j'ai essayer plein de modèles avant et c'est celui là que je préfère
je referai evidement le même choix
J'utilise cette cloche depuis près de 4 ans et à vrai dire pour jouer du rock à la cloche ya pas mieux, un son assez grave pour se distinguer du reste une attaque que l'on choisi en fonction de la frappe grace au block plastique rouge, une longueur conséquente qui permet de bien la placer sur une perchette et une note qui colle à presque toutes les tonalités de jeu, pour le rock c'est d'enfer. Pour des musiques plus salsa ou africaine là, elle n'est pas assez scintillante, mais comme l'infique son nom elle n'est pas faite pour ça. Une vrai cloche de rock que je vous recommande de tout coeur!
Achat Batterie aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Percussions grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Percussion.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Percussions sur Total-Music.fr